スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生はるまき~

とっておいた最後のパクチーを使って

生はるまきをつくりました。

以前作ってみたら

生地をお湯で戻しすぎて、大変なことに。。。

それ以来の挑戦

こちらの皮を使って
P1000042_20090621173829.jpg

すこしぬるめのお湯にさっと皮を通して
(さっとがよかったみたい)

少し固めのまま

ぬらしたキッチンペーパーの上において

えび、きゅうり、しそ、ひき肉の味噌味に炒めた具を

まいてまいて
P1000036_20090628195951.jpg

できあがり★

やっぱりぐちゃぐちゃ??

あまりきれいにはできなかったけれど

このソースをつけて
P1000033_20090628195951.jpg
頂きました!

お味は。。。。。

おいしい!

たっぷり入れたパクチーが最高!!

このソース

鶏肉のから揚げに和えたり、酢豚を作るときにいれたり

けっこう活躍します。

あー

タイ料理食べに行きたいなぁ~

スポンサーサイト

<< 枝豆♪ | ホーム | 満月★ >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。